推广 热搜:

空气源热泵热水器应如何保养达最大能效

   日期:2019-03-13     来源:互联网    浏览:0    

  空气能热泵热水器在家用高效制取生活热水的同时,能够像空调一样释放冷气,满足厨房的制冷需求,并且可以在阳台、车库等局部空间达到除湿的作用。那么空气能热泵热水器的保养应如何保养才能发挥最大效应呢?据科阳高温热泵网向空气能相关技术专家请教,专家分享如下:

  1、空气能热泵热水器是自动化程度较高的设备,使用时定期进行机组状态检查,若能对机组进行长期有效的维护与保养,机组的运行可靠性和使用寿命都会得到意想不到的提高。

  2、检查水泵、水路阀门是是否工作正常,水管路及水管接头是否渗漏。

  3、机外安装的水路过滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因过滤器污垢堵塞而造成主机损坏。

  4、机组周围应保持清洁干燥,通风良好。每年清洗蒸发器,来保持良好的换热效果。

  5、空气能热泵热水器经常检查机组的电源和电气系统的接线是否牢固,电气元件是否有动作异常,如有应及时维修和更换。

  6、经常检查水系统的补水、水箱安全阀、液位控制器和排气装置工作是否正常,以免空气进入系统造成水循环量减少,从而影响机组的制热量和机组运行的可靠性。

  7、用户在使用和维护热泵机组时应注意:机组内所有安全保护装置均在出厂前设定完毕,切勿自行拆装或调整。一定要专业安装人员拆装或调整。


 
标签: 空气源热泵
 
更多>同类可再生能源

广告推广
推荐图文
推荐可再生能源
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1