推广 热搜: 节能减排  节能技术  环保督察  蓝天保卫战  土壤污染  中央环保督察 

中央生态环保督察通报一批典型案例

   2024-01-16 央视新闻10

  2023年11月21日,第三轮中央生态环保督察正式启动,第一批进驻福建、河南、海南、甘肃、青海五省。第三轮第一批中央生态环保督察今天(12月15日)集中公开通报一批典型案例。

  福建省龙岩泉州城区污水处理提质增效推进缓慢 污水直排问题依然存在

  龙岩、泉州城市环境基础设施短板问题突出,生活污水收集处理不到位,直排等现象多发。污水处理提质增效工作推进不力,管网排查工作比较滞后;污水处理能力不足,污水收集率偏低;污水直排问题突出,部分水体存在黑臭现象。

  河南洛阳等市水环境基础设施建设推进不力

  洛阳、濮阳、信阳、驻马店等市部分地区水环境基础设施建设推进不力,污水直排问题依然突出,部分城镇污水收集处理设施建设滞后,部分园区污水收集处理设施建设还不到位,治污乱象仍有发生。

  海南省一些地方生活污水基础设施建设短板突出 大量污水直排

  海南省城市生活污水集中收集率低于全国平均水平,一些地方生活污水基础设施建设推进不力,管网缺失严重,城市建成区普遍存在雨污不分流问题,大量城镇生活污水排入城市内河和排洪渠,一些住宅小区污水乱排乱放。

  甘肃省部分城市环境基础设施建设存在短板 运行管理不到位

  甘肃省黄河流域部分城市环境基础设施建设滞后、运行管理不到位,存在环境污染和环境安全风险隐患。生活污水收集处理设施建设不到位;部分生活污水处理设施运行管理水平低;生活污泥处置问题突出。

  青海省西宁海东两市生活污水收集处理短板明显 溢流直排问题突出

  西宁、海东两市生活污水收集处理设施历史欠账多,污水处理厂建设滞后,排水管网中雨水、污水管道多处混接错接,大量生活污水难以收集处理,污水溢流或直排影响周边河流水质。

  督察组表示,将进一步调查核实有关情况,并按要求做好后续督察工作。

 
举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1