2019中国节能与低碳发展论坛在北京召开|资讯||大众网
推广 热搜: 节能技术  环保督察  中央环保督察  土壤污染  节能减排  蓝天保卫战 

2019中国节能与低碳发展论坛在北京召开

   日期:2019-12-04     来源:中新网    浏览:1    评论:0    

  由中国节能协会主办的“2019中国节能与低碳发展论坛”12月3日在北京召开。
  论坛以“节能低碳提质增效”为主题,围绕生态文明建设、绿色制造、应对气候变化、大气污染治理、节能环保产业发展等热点内容进行了深入研讨,解读了绿色发展政策,分析了当前节能减排、应对气候变化新形势,提出了节能降碳新思路,为企业、政府搭建了交流平台,发挥了桥梁纽带作用。
  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲在致辞中指出,新中国成立70年来,我国能源科技创新能力不断提升,能效水平得到显著提升,特别是“十一五”以来,节能减排工作取得了巨大的成绩。今年10月召开的十九届四中全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。
  她指出生态文明建设、绿色高质量发展是新的发展理念,是创新的第一动力,我们要有必胜的信心和决心、要有行动的恒心。只要我们行动起来,有信心、有担当、有恒心、就能为促进生态文明建设做出贡献,也会有巨大的商机。中国节能协会要积极发挥行业协会作用,配合国家推进绿色化、加快建设生态文明,节能工作大有可为。
  国家发展改革委环资司副司长宋长青就《壮大节能环保产业,促进生态文明建设》发表主旨演讲,工业和信息化部节能司副司长尤勇就《推进绿色制造,促进高质量发展》发表主旨演讲,国管局公共机构节能司副司长宋春阳就《大力推进公共机构绿色发展》发表主旨演讲,一些企业代表还分享了相关的节能减排示范案例。
  论坛上还表彰了节能减排的先进企业,顾秀莲副委员长等领导为获得“2019年中国节能协会创新奖”一等奖的企业颁奖。中国节能协会创新奖组委会通过初评、复评、终审、公示等程序,最终评出36个奖项。

 
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1