中国已建自然保护地1.18万处|资讯||大众网
推广 热搜: 节能技术  环保督察  中央环保督察  节能减排  土壤污染  蓝天保卫战 

中国已建自然保护地1.18万处

   日期:2019-10-31     来源:人民日报海外版    浏览:1    评论:0    

  10月30日,记者从第一届中国自然保护国际论坛获悉,目前中国已建立各级各类自然保护地1.18万处,占国土陆域面积的18%,领海面积的4.6%。其中国家公园体制试点10处、国家级自然保护区474处、国家级风景名胜区244处。拥有世界自然遗产14项、世界自然与文化双遗产4项、世界地质公园39处,数量均居世界第一位。

     “中国是全球生物多样性最丰富的国家之一,经过60多年的努力,中国已建立数量众多、类型丰富、功能多样的各级各类自然保护地,在保护生物多样性、保存自然遗产、改善生态环境质量和维护国家生态安全方面发挥了重要作用。”国家林业和草原局副局长李春良表示,为实现自然保护的良性发展,中国将通过建立以《自然保护地法》为基本法,自然保护区、风景名胜区、自然公园等单行法律法规为补充的自然保护地法律体系,建立并完善自然保护地制度体系。

 
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1