《重庆市节约能源条例》修订通过|资讯||大众网
推广 热搜: 节能技术  中央环保督察  环保督察  土壤污染  节能减排  蓝天保卫战 

《重庆市节约能源条例》修订通过

   日期:2019-09-27     来源:重庆晚报    浏览:0    评论:0    

  9月26日,《重庆市节约能源条例》(以下简称《条例》)在市五届人大常委会第十二次会议修订通过。市人大常委会法制工委相关负责人围绕《条例》的立法必要性、制定的过程和主要内容进行了解读。

  据介绍,修订后的《条例》共六章四十一条,主要内容包括总则、节能管理、合理使用与节约能源、技术进步与激励措施、法律责任、附则等。相关负责人表示,本次修订通过的《条例》主要对以下几个方面进行了规范:一是加强节约能源规划,强化节能管理。明确了市、区县(自治县)人民政府将节能工作纳入国民经济和社会发展规划、年度计划,并对节能中长期规划和节能年度计划编制主体、方式提出要求,强调市、区县(自治县)人民政府每年要向本级人大或者其常委会报告节能工作;建立实施节能目标责任制和考核评价制度,规定将节能工作作为区县(自治县)人民政府及其负责人考核评价内容。明确本市实施有利于节能和环境保护的产业政策,鼓励和支持开发利用太阳能、风能等新能源、可再生能源;强调市、区县(自治县)人民政府、中小学校、高等院校、新闻媒体开展节能宣传,营造全社会共同参与节能的良好氛围。

 
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1