黄岩组织开展环保设施向公众开放活动|资讯||大众网
推广 热搜: 节能技术  中央环保督察  环保督察  土壤污染  节能减排  蓝天保卫战 

黄岩组织开展环保设施向公众开放活动

   日期:2019-09-23     来源:台州网络电视台    浏览:0    评论:0    

  近日,台州市生态环境局黄岩分局与黄岩区环保志愿者协会,联合组织开展环保设施向公众开放活动,邀请部分市民走进环保企业,通过近距离了解环保设施运行情况,增强环保意识,进而自觉参与到环保行列当中来。  在台州黄岩北控污水净化有限公司,50位应邀市民跟随讲解员,参观了企业厂区,了解了污水处理设施运行流程。当看到浑浊、难闻的污水经过生物滤池、V型滤池等一系列设施的深度处理后,最终变成清水时,大家惊叹不已。

  参观者 高玲丽:“我觉得这个过程真的是个高科技的一个过程,非常地有技术含量的,生活污水和工业污水都非常的臭,到这边一路参观过来,变成这样(清澈)的出水,我觉得很了不起。”

  随后,参观者来到浙江绿保再生资源科技有限公司,亲眼见证了工业企业产生的废乳化液是如何一步步实现油水分离的全过程。

  参观者 赵舜友:“特别是黄岩有个模具之厂,好多费油废渣都乱丢,所以它这个放到土壤里面去或者地沟里面去,它可能一百年都乳化不了,所以它这个企业办起来就把我们这一块给解决掉了,使我们的土壤和环境会变得更好。”

  据了解,本次活动于8月启动,将持续到11月。期间将邀请1500名台州市民参观黄岩区5家列入国家级环保设施开放名单的企业。

  黄岩区环保志愿者协会会长 王金熙:“让他们(市民)更加近距离地了解环保设施企业的运行情况、厂区环境。培养他们的环保意识,让他们更加地了解到环保与我们日常生活的息息相关。也能够更好地让他们能够参与到我们的环保行列当中。”


 
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1