吉林2019年底前启动生活垃圾分类处理|资讯||大众网
推广 热搜: 节能技术  中央环保督察  节能减排  土壤污染  蓝天保卫战  工信部 

吉林2019年底前启动生活垃圾分类处理

   日期:2019-09-10     来源:科技日报    浏览:0    评论:0    

  近日,吉林省出台《吉林省推进地级城市生活垃圾分类处理工作方案》,要求省内各城市在2019年底前全面启动垃圾分类系统建设,2025年底前基本建成。

  方案从明确部门职责、循序渐进推进生活垃圾分类、因地制宜确定分类标准、注重配套系统建设等方面着手,要求各地结合实际,明确生活垃圾分类标准,确保有害垃圾单独投放,提高可回收物的单独投放比例。

  在垃圾处理过程中,吉林省将加快建立与生活垃圾分类投放、收集、运输相匹配的分类处理系统,推动以焚烧为主的生活垃圾处理设施建设。吉林省还要求各地加强垃圾分类的宣传教育,推动形成良好的文明习惯。

 
标签: 垃圾分类
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1