河北省委书记暗访检查石家庄环境污染治理等工作|资讯||大众网
推广 热搜: 节能技术  环保督察  中央环保督察  土壤污染  节能减排  蓝天保卫战 

河北省委书记暗访检查石家庄环境污染治理等工作

   日期:2019-09-02     来源:中国环境报    浏览:0    评论:0    

  河北省委书记、省人大常委会主任王东峰日前在石家庄市暗访检查规划建设管理、环境污染治理等工作并主持召开专题会议。王东峰强调,要依法铁腕治污,切实打赢蓝天碧水净土保卫战。

  王东峰不打招呼、不要陪同,乘坐地铁、出租车等公共交通工具,随机到石家庄市街头巷尾、老旧小区等地暗访检查,与环卫工人、服务人员、路边行人等进行交流,了解社情民意,摸清真实情况。在随后举行的专题会议上,王东峰认真听取了石家庄市城市建设、环境保护等情况汇报,协调解决实际问题。

  王东峰对石家庄市提出了“五个着力”的明确要求。一要着力调整优化产业结构,切实提升省会高质量发展水平。大力发展先进制造、战略性新兴产业、文化旅游等,努力形成省会产业比较优势。二要着力推进新型城镇化建设,切实提升省会精细化规范化管理能力。扎实推进街容街景改造提升工程、雨污分流工程、城市美化绿化亮化净化工程、滹沱河改造提升工程等,进一步改善省会城乡面貌。三要着力保障改善民生,切实为民服务解难题。扎实推进20项民心工程,确保如期高质量完成任务。四要着力依法铁腕治污,切实打赢蓝天碧水净土保卫战。坚决化解过剩产能,有序推进钢铁、化工等企业退城搬迁改造,积极开展工业排放、货车尾气、扬尘等治理,大力整治“散乱污”企业和农村散煤,深化地下水超采综合治理,统筹推进水和土壤污染治理,全面改善省会生态环境。五要着力加强党的建设,切实做到忠诚干净担当抓落实。

 
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1