2019中国智慧节能绿色发展大会及节博会10月在济南开幕|展会新闻||大众网
推广 热搜: 节能技术  中央环保督察  土壤污染  节能减排  蓝天保卫战  工信部 

2019中国智慧节能绿色发展大会及节博会10月在济南开幕

   日期:2019-08-30     来源:中国节能协会    浏览:0    评论:0    

  据悉,在国家节能中心的指导下,中国节能协会定于2019年10月24-26日在济南西部国际会展中心组织召开“2019中国智慧节能绿色发展大会”,同期举办“2019中国智慧节能产业博览会”(简称“节博会”)。本次活动遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分利用高端资源,搭建节能产业供需交流、合作平台,积极推进智慧节能发展体系建设,动力供给侧结构性改革,让智慧节能新技术、新装备和新工艺在用能单位得到广泛应用,切实提高能源利用效率。

  大会由会前会、开幕式、大会主旨报告、专题分会、沙龙、卫星会、项目路演、节能产业博览会等活动组成,将邀请国内外节能领域多位院士、泰斗,国家发展改革委、能源部、科技部、工信部、生态环境部、住建部、国家节能中心等部委主管节能工作的专家领导以及来自政府监管机构、风险投资等领域的专家出席,就节能产业新政、5G的应用、智能制造以及领域内的新技术、新趋势、国际技术转移、成果转化、金融激励等内容进行交流、研讨,并开展项目推介与路演,近1000位工业企业、重点用能单位、公共事业机构有关负责人将共同参与。

  主旨论坛“2019中国智慧节能绿色发展大会”部分将就两会能源政策、工业节能现状及未来工作重点、公共机构绿色节能的关键、互联网+节能的差距及发展、绿色金融发展潜力及未来发展趋势等国家关切及热点话题进行深入剖析和探讨,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主席顾秀莲,中国工程院院士中国节能协会理事长江亿,俄罗斯工程院外籍院士、华南理工大学教授刘焕彬,国家节能中心主任徐强,中国信息通信研究院院长刘多,中国节能协会秘书长宋忠奎等有关领导及知名专家拟望出席。

  专题论坛将由绿色制造科技发展专题会议;智慧用电与综合能源服务产业发展交流会;合同能源管理项目经理专题论坛;融金助绿,赋能产业专题会;“互联网+节能”助力绿色发展专题论坛;责任,担当—智慧节能绿色发展央企国企高端对话等十几个专题论坛及会议组成,涵盖智慧节能、智能制造、能源管理、节能环保、绿色发展、畅想5G等多个国家关切、企业关心、民众关注的话题。

  大会得到社会各界的大力支持,电视台、广播电台、大众报刊、专业报刊、互联网、新媒体等近200家媒体进行全方位、深层次、多角度的宣传和报道。是智慧节能领域品牌展示、技术交流、贸易合作、宣传推广、高端论坛展示与交流合作平台,也是参与各方全方位业务展示、观点阐述的重要窗口。

 
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1