宁德市各地开展专项行动推进生态环保督察|资讯||大众网
推广 热搜: 节能技术  环保督察  中央环保督察  土壤污染  节能减排  蓝天保卫战 

宁德市各地开展专项行动推进生态环保督察

   日期:2019-07-31     来源:闽东日报    浏览:0    评论:0    

  连日来,宁德市各级各部门除了对中央生态环保督察信访转办件立查立改,边督边办外,还由点及面,积极主动开展各项专项行动,打好碧水蓝天净土保卫战。

  东侨生态环境分局、执法局、市场监督管理局等相关部门深入餐饮店,对油烟问题整改开展专项检查。执法人员对餐饮企业厨房油烟排放装置、油烟排放情况进行了仔细查看,确保设备正常运转,有效过滤有效排放。强调经营人要及时进行净化设备的清洗和疏通,力争在源头控制污染,切实解决居民关心的环境问题。

  同时,为做好黑臭水体整治工作,东侨还开展辖区内餐饮店污水管道排查,目前共排查辖区内22个小区,274家餐饮店,责令整改85家。其中,已完成整改49家,自行关闭3家,剩余33家正在推进整改。

  蕉城以夜市经营“进门店、进市场、进院落,不占道、不扰民、不污染”为目标,组织晚班执法队员对南环路、时代广场、富春路、万达周边、蕉城南路、东湖市场周边等夜市重点路段油烟污染问题进行巡查整治。目前,已整治占道经营夜市摊点8897户,暂扣占道经营物品200余件。

  寿宁县生态环境局联合武曲镇工作人员对武曲镇范围内21家企业进行专项执法检查。检查组采取“不打招呼、不预设路线、直奔现场”的方式,对企业水、气等方面的环保设备运行及工业废渣、废弃物处置等情况进行了细致检查。对发现存在环境问题和环境污染隐患的企业,立即责成其整改,消除污染隐患。通过开展专项行动强化企业切实增强环境保护意识,落实环境保护主体责任,加大环保治理力度,确保污染物稳定达标排放。

  福鼎市则开展对太姥山镇、点头镇、白琳镇石材产业转型升级问题整改工作进行指导督察。要勇于攻坚克难,切实做好石材企业转型,绝不能留下烂摊子。认真开展石材企业摸底摸排工作,正确处理群众、企业的合理诉求,注重激发内生动力,继续在推进石材企业转型升级工作上下功夫,确保完成整改任务。

  据了解,4月份以来,市生态环境局、住建局、自然资源局、林业局等部门先后开展“清水蓝天”、饮用水源地保护、县级污水处理厂提标改造、粘土砖整治、“绿盾行动”等多项专项督查活动,重点督查整治成效,推动整改工作对标对表逐项落实。

 
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1