广西火电节能减排实现在线监测|资讯||大众网
推广 热搜: 节能技术  环保督察  中央环保督察  土壤污染  节能减排  蓝天保卫战 

广西火电节能减排实现在线监测

   日期:2019-02-26     来源:南宁日报    浏览:88    评论:0    

  日前,广西火电节能减排在线监测系统正式通过能源、环保、电力试验、火电运行等专家组验收并正式投入运行。

  广西火电节能减排在线监测系统由电网主站和各火电厂子站组成,纳入广西消纳平衡的统调燃煤火电厂都接入系统运行,按照“公平、公正、公开”进行在线监测。同时,广西电网公司整合了原有脱硫脱硝环保数据,创新性地开发了煤耗与减排综合排序计算模型、年度电量自动分配计算功能模块,为火电厂有序发电提供了更全面的数据。

  目前,富川、钦州、兴义、六景等火电厂已接入在线监测系统,其他火电厂正按计划实施子站建设并陆续接入主站,预计2016年底广西燃煤火电厂将全部完成接入主站系统在线运行。届时,各火电厂将统一在该监测系统平台亮出“节能减排”数据并排序,广西也将成为国内为数不多的统一在线监测节能减排的省份

 
 
更多>同类新闻
0相关评论

广告推广
推荐图文
推荐新闻
点击排行
广告推广

广告投放:  展会合作:
京ICP备13047945号-1